Вправду ли?
Вот ученого стезя.
Не утратил поиск истины.
Хоть постичь ее нельзя.
Находил дороги верные,
Было всякое, о да:
И открытья пионерные,
И, бывало, ерунда...
Творчество – оно чудачество,
И, в награду всем трудам,
Удивительным удачником
Слыл ваш друг еще и там.
Поминается минувшее,
Хоть и ноша нелегка.
И грузила утонувшие
Не всплывут без рыбака.
Нас на берег новый вынесло,
Не вернуть былое вспять...
Вправду ль снова счастье выпало?
Творчество со мной опять!
Свидетельство о публикации №114112206369