Премию Дарвина за 2014 год получит не человек

Премию Дарвина за 2014 год получит не человек, а целая страна. Впрочем, и страна-то уже не целая...

Был бомж и изгой, ночью выл на луну,
с признаньем - чуть выше скотины...
Собрали в охапку сию трын-траву,
майданные "сотни" - дружины.
Брусчатка в руке, а в другой - самопал,
плюс ненависть, дикость, злодейство...
Всем этим дерьмом загрузить пьедестал -
победный триумф лицедейства.
"Из грязи - да в князи" реальный итог,
ученым умам не подвластный -
судьба совершила мгновенный виток
и мир стал цветной, и прекрасный.
Накормят, напоят, снимает ТВ,
для многих - конец воздержания:
ночами, как в том заграничном кине,
приходят бабцы на свидание.
За то что внезапно облизан судьбой
за то, что теперь при Истории,
всего-то и надо, чтоб был ты хмельной
и "Беркут" дымился в агонии.
И Вальцман-собака, как раз в аккурат,
Чрез год, от начала безумия,
"Героями" сделал убивцев солдат
в стране под названием "Мумия".

Вальцман сегодня подписал указ о присвоении звания Героя Украины погибшим участникам "Подземной сотни. В своем обращении к народу президент недостраны сказал: "Память о них будет существовать, пока будет жить спасенная ими Украина. Я уверен: это значит – вечно".


Рецензии