Дайте денег на дорогу

 

Дайте денег на дорогу
И отправлюсь я туда,
Где ещё не очень много -
Даже так - совсем немного
Было им — моим годам.

В них я маленький, упрямый,
Где хотел, там и гулял.
Были там и папа с мамой,
Где меня братишка ждал,

Чтобы я о приключеньях
Рассказал ему своих...
С год, как без предупрежденья...
В общем, нет его в живых.

С мамой-папой погулял бы,
Как любая детвора.
Поохотился бы славно
И принёс им комара.

Дайте денег на дорогу.
Нет, такие-то уж есть,
Чтоб поехать на метро бы,
На автобус пересесть.

И купить цветы и свечи,
И вина себе чуть-чуть...
Знаю, что никто не вечен.
Ну, а, может, как-нибудь?

Дайте денег на дорогу.

Да не этих я просил!

А таких, что лишь у Бога, -
Чтобы можно было трогать
В те года, где папа строгий,
Мама за меня в тревоге...
Где братишка ещё жил.


Рецензии
Трогательно, проникновенно... Душевные строки)
С теплом,

Ира Андерсен   09.06.2017 20:57     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Ирина. Как-то подряд все ушли.

Митрий Хитрый   09.06.2017 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.