Менестрель

Я  твой нелюбимый, я твой менестрель,
Жестка без тебя моя постель:
Я в грёзовой песне к тебе прильну
И лаской навею любви весну.

Два пламени яростных, две мечты
Совьются в одно – это я и ты,
Два лучесияния, два ручья
Сольются в одно – это ты и я!

К чему, скажешь, ласки при свете грёз?
К чему обещанья ослепших звёзд?
Журавль – в облаках, синица – в руках,
И что за любовь, коль она – в веках?

Но разве не нежит твой стан волна?
Ты звёздных лучей разве не полна?
А ветер не веет, мечтой поя?
Так это же песнь и любовь моя!
(21 ноября 2014)


Рецензии