Куда ты смотришь?..

Куда ты смотришь? В голубую даль?
Где тихим омутом туман ласкает плечи?
Зачем тебе такая милая печаль,
Так покорившая меня в бессонный вечер?!

В каких мирах сейчас живут твои мечты?
Они как лед, горят теплом твоей ладони.
И в каждом шепоте природы только ты, -
Та, что в морях моих сомнений не утонет!

В разбитых сумерках ко сну склонится день.
Зачем тебе бросать чарующие взгляды?
Ты моя муза, моя маленькая тень,
Но губы шепчут: «Я прошу тебя, не надо!

Не надо слов, в молчании больше теплоты».
И человеку тишина дороже света!
В какие б сны не увели тебя мечты,
В одном лишь правда – за окном начало лета…

02.06.14


Рецензии