Под небом Питера
У сквера скромного, вдали от суеты.
Дома вокруг все называют старыми,
Не замечая молчаливой красоты.
Иду,сливаясь с золотыми фарами
В холодном вечере осенней темноты,
Мечтая раствориться между парами
И одинокими прохожими, как ты.
Дышу, питаюсь невскими нектарами,
Витрины Стокманна манящей наготы
Вдыхаю, а в глазах горят пожарами
Нескромно летние для ноября цветы.
Молчу, играясь городскими чарами,
Пытаюсь тщетно отогнать свои мечты,
Театры Питера я заменю товарами,
Предновогодней магазинной суеты.
Живу, иду, дышу, молчу и барами
Могу подвинуть море вязкой пустоты.
Я породнюсь с бульварными гитарами.
Под небом Питера скитаюсь, как и ты.
Свидетельство о публикации №114112206114