Златые руки

                Изготовителю мастеровых гитар
                Александру Даеву

Твой дар приятен слуху, сердцу, глазу,
В руках твоих таится вдохновенье, -
Твой инструмент запал мне в душу, сразу
И я, казалось, замер на мгновенье.

Тянулись руки прямо к монитору,
Я крикнул сам себе: «Ни тронь, чудило!».
И очень долго подвергался спору, -
С душою, споров, очень много было.

Так мысли, Александр, бьют забвенно,
Безжалостно, без устали и страстно!
Желание, гитару взять мгновенно,
Она помочь всегда, во всём согласна.

Твои гитары сохраняют звуки, -
Нам кажется, что Мир богат творцами,
Но не у всех творцов златые руки,
Ни всем дано быть в жизни мудрецами!

Но, что поделать, жизнь течёт рекою,
Я – стихоплёт с разбитою гитарой,
Как струнный ряд свою судьбу я строю,
Любуясь в небе лебединой парой.

Два лебедя, летят под облаками,
Красавцы поднебесья, вы в полёте!
А я сижу, кропаю над стихами,
Что б под гитару спеть, на низкой ноте!

2014г.


Рецензии
Очень хорошо Андрюша,только исправь:-Красавцы поднебесья ВЫ в полёте! А то слог теряется.

Лукашенко Виталий Михайлович   28.11.2014 12:03     Заявить о нарушении
Хорошо, согласен!
Спасибо!

Андрей Сульженко   28.11.2014 12:11   Заявить о нарушении