Факелу потухшему сродни...

Я факелу потухшему сродни -
где был огонь, теперь - чернее ночи.
Погас, остыл и возгорать не хочет.
И вместе с факелом мои погасли дни.

Короткие ноябрьские дни
и длинные ноябрьские ночи...
Мы были - двое, а теперь - одни,
и сердце не стучит, а кровоточит.

И всё-равно тебя благодарю
за свет огня, что источал мой факел.
Как ночь сжигает алую зарю, -
я знала, что до времени сгорю...
и жар свой изливала на бумаге.

21.11.2014


Рецензии