Медовые иллюзии. Там море ласкающе камни

Там море – ласкающе камни,
Где пальма живет и магнолия.
Там воздух – потрогать руками,
И мыслей – ничья территория.

Где берег, окутанный тайной, -
Гуляет ручной пеликан.
Там в маленьком домике чайном
Отведать предложат Ми Сян.

И дымкой пушистых иголок,
В реликтовых сосен каскад,
Поманит под сказочный полог
Вечерний таинственный взгляд.

А в сумерках, звездами спелых,
Где прячется синий павлин,
Танцуют два лебедя белых,
Взяв хлебные крошки с руки.

Медовых соцветий нектаром
Напьется волшебник в  ночи
И в маленьком домике чайном
Оставит секретов ключи.
22.11.14


Рецензии