инкогнито

*
О.О.
*

... быть инкОгнито, нотой, игрой бутафора
в этом городе, мне до конца незнакомом, -
где иные законы господствуют, говор,
где фиалки рождают Альпийские горы, -
неожиданно я появлюсь, незаконно, -
безопасность мою насмешить поспешили, -
снизу небо подпёрли готическим шпилем, -
до сих пор для меня перевёрнутой вазой
Копенгагена небо и небо над Кёльном,
нежно-розовой фразой и бликом алмаза,
белогрудой голубкой - мечтой колокольни,
неожиданным звуком, гудком ледокольным, -
сталактитный хрусталь не хранят под замками, -
те кристаллы строкой прорастают за МКАДом,
парадигмы горгульи со шпилей – нестрашны, -
русским иноком или плащом Лоэнгрина,
криком ангела, темой немецкого марша, -
попираю знамёна, напор героина -
« Беатриса - отныне моя героиня ! -
лебедь белая! - клонит колена твой рыцарь,
мне теперь никуда от себя не укрыться...»

22.11.14.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.