Мечта

Скакал всадник на коне,  мечтал, что ветер он. Свободный, ветер. А ещё он мечтал, о любви к женщине. Очень мечтал. Но он, же скакал по таёжной дороге, мало ли, что случится, тайга, однако. Дорога ровная, лошадь сильная, всадник летит! И, вдруг, перед лошадью встает на задние лапы медведь. Лошадь встаёт на дыбы, всадник падает с лошади на землю. Лошадь убегает, всадник лежит на земле, в ужасном состоянии. А медведь как стоял, так и стоит. Интересно ему, о чём мечтает всадник, так неудачно рухнув с коня. А, всадник, придя немного в себя, и увидев перед собой медведя, очень чётко представил свои куски тела, перевариваемые в желудке медведя. Очень было страшно.       
Медведь, не мало, испугавшись от случайно наскочившей на него лошади, но оценив ситуацию, понял, чего боится человек. И так этому медведю захотелось узнать, о чём думает человек, который уже много веков, кому-то бьёт челом, кланяясь до похудения. Медведь начал подходить к человеку, что бы почувствовать его мысли, понять, о чём он думает.
Человеку стало так плохо, что медведь сразу почуял, человеческие мысли пахнут дурно. Вздохнул медведь и пошёл в чащу, вспоминая свою молодость. Десять лет назад, встретил он мужика, с гулянки мужик шёл. Веселый!!! Всю ночь, двенадцать часов на гармошке медведю играл и пел, и пахло от него хорошим самогоном. Настоящие мужики были. А сей час ветер, да мысли плохо пахнущие. Старый медведь был, мудрый. Попался бы человек молодому медведю, давно бы землю в тайге удобрил. Да и то польза. Вот она мечта, у каждого своя. Сегодня ты охотник, а завтра за тобой. Придёт время и убьёт молодой медведь мудрого старого медведя, и убьёт молодого всадника. Не для того, чтобы съесть, а для того, что он теперь хозяин тайги. А мечта жить хорошо, это просто мечта. Живите и воздастся вам, по делам вашим.
                А. Хабардин.


Рецензии
"Человеческие мысли пахнут дурно"... за одну эту фразу, такую выразительно-образную и неожиданную можно простить многое...
С интересом прочитала. Есть в Вашем фрагменте что-то притягательное, не бросишь на полуслове, непременно дочитаешь до конца...
Спасибо Вам!
Алла
~(*)~

Алла Паролло   10.04.2015 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо Алла за хорошую оценку. Удачи Вам и творческих успехов.

Александр Хабардин 2   16.04.2015 07:41   Заявить о нарушении