***

Ты с другою ушел. Зачем?
Разве не для тебя
Шла я на танцы, надев
Самый лучший новейший наряд?
Ты с другою ушел, а зачем
Приглашал ты меня танцевать?
А недавно в ненастный день
Ты ходил меня провожать?
Ты с другою... А я ждала,
Я надеялась так на встречу.
Для чего же тогда слова
В тот недавний, хороший вечер?
Ты с другою ушел. Я вслед
Вам обоим с грустинкой гляжу.
Если  встречу тебя в ответ
Никогда ничего не скажу.
                Август 1968 г.


Рецензии