Не сообразуйтесь с веком сим

«Не сообразуйтесь с веком сим»… Поищем в себе
Со вниманием и может каждый в себе найдёт
В той или иной степени желание быть как все,
« Как все нормальные люди» или же наоборот –

«Быть не как все». Но и то, и другое означает,
Что мы строим модель своего поведения,
Опираясь на то, что нам сей век предлагает.
Отталкиваясь от образа мира мнения.

Мы сообразуем с этим миром мысли.
Павел предлагает позицию в иной форме:
Не важно, что думает мир о моей жизни,
Соответствует ли она общепринятой норме.

Он нам предлагает не оглядываться просто,
Не смотреть ни по сторонам, ни на себя вчерашнего.
Взгляд должен обновляться, а единственный способ
Видеть иначе – это смотреть прежде на Бога нашего.

А на всё остальное, что происходит вокруг и с нами
Через призму Его взгляда и учения.
И тогда постепенно научимся видеть Его глазами.
Остальное не будет иметь значения.

и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.Рим.12:2


Рецензии
Недавно слышала такие слова:
Мы живём в такой век, когда христиане не говорят: "Так написано".
Они говорят по-другому: "Так делают все". Потому и стали многие на мир похожи.
Но у Господа всегда был святой остаток, который отличается от мира.

Вера Пасько   22.12.2014 08:54     Заявить о нарушении
Ну, не всё то золото, что блестит. Христиане живут по Слову, ведь христианство не религия, а образ жизни. Господь знает Своих, вечная слава Ему!Обильных благословений, Вера! Спасибо за отклик сердца.

Елена Данилова 4   22.12.2014 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.