***
Монотонно в окно стучит.
И по радио голос певца,
Той же монотонностью звучит.
Если есть дождь - тоскливо очень,
Если не его - тоже в тоске.
На кровати ворочаюсь ночью,
И сдаюсь в плен каждой строке,
Что возникнет вдруг в рое мыслей,
И прорвет тишину струной.
Эти мысли оскоминой кислой.
Мучат сердце мое давно.
И под звук дождя монотонный,
Не могу я уснуть до утра.
Тяжесть кажется мне многотонной,
Я не жду от нее добра.
Знаю я, что прорвется когда-то.
И заставит весь мир всполошить.
Не хочу жить! Не надо! Не надо!...
Но как все-таки, хочется жить!
1968 г
Свидетельство о публикации №114112205740