Читая Андерсена. Принцесса и свинопас

Ах, продешевила принцесса:
Поцелуй продала за игрушку!
Пусть свинопас он, пришедший из леса,
За поцелуй нужно требовать душу.

А может, безделица- только предлог?
Хоть и капризной кокеткой прослыла,
С радостью, трепетом, не чувствуя собственных ног
Сто поцелуев ему... подарила?!

Кругом осужденье, споры, дебаты.
"Принц" умчался под звон бубенцов...
Поцелуи принцессы- не плата,
Ведь цена поцелуя- любовь.


Рецензии