Я наказан и в угол поставлен

          *****

Я наказан и в угол поставлен
За свои озорные дела.
Без внимания мамой оставлен,
И сержусь на нее и себя.

Что я сделал такого плохого,
И за что я сегодня в углу?
Ну, не пил молока я парного,
А сидел ковырялся в носу.

И с котом поделился сосиской.
Васька кушал за обе щеки.
А потом я набегался с визгом,
И порвал ненароком носки.

Виноватым себя не считаю.
Я ребенок, мне можно чудить.
По сосиске чего-то скучаю.
Молочка бы парного попить.

А мой Васька сытый, довольный
Подбежал, приласкался ко мне.
И мурлычет комочек спокойный.
Не оставил кормильца в беде.

"Виноват я, наверно, Васюшка,
Что не слушал мамулю свою.
Измарался как полная хрюшка.
И за это в углу я стою".

Я скорее пойду извиняться,
Чтоб мамуля простила меня:
"Не хочу я плохим оставаться.
Буду слушаться, мама, тебя!".


                22 ноября 2014 год


Рецензии