Басня

Волк мартышку соблазнял
Банановой кожуркой,
Дружбу ей он предлагал,
Из лиан тужурку;
Пригласил и соловья
Спеть ей серенаду,
Домик скромный в тополях               
Что ж ещё ей надо?
А мартышка флиртовала,
Прыгала по веткам,
Хитровато улыбалась,
Но думала о детках:
"Эт кого же я рожу
От серого волчищи,
Как родне всей покажу
Неведому чудИщу?
Стоп, мартышка,задний ход!"-
Себе она сказала,-
"Волк, Жираф и Бегемот
Мне совсем не пара.
Если б каждый по любви
У нас в лесу женился,
То в мутантов лишь одних
Зверь наш превратился".

Пару надо подбирать
По своей лишь масти,
Чтоб в дальнейшем избежать
Всякой там напасти.


Рецензии