Осень
Последнее белое легкое облако,
Последние листья уходят в небыль,
Последние стаи летят вслед за облаком.
Скоро последний дождик прольется,
Последняя ягодка отпадет,
И первый морозец природы коснется,
И первый снежок на асфальт упадет...
Всегда так бывает: последнее, первое
Друг друга сменяют, вперед не спеша...
И мне бы сменить уставшие нервы,
Чтоб сердце не билось, не ныла душа...
1968 г.
Свидетельство о публикации №114112205661