***
Неумеренно счастливою,
И походкой горделивою
Ты сводила всех с ума.
И меня, тобой плененного,
Необузданно влюбленного,
Ты в ту осень золоченую,
Позвала с собой сама.
А теперь дорогой дальнею
Ты идешь, как в пору давнюю.
Но глаза твои печальные
Не меня уже манят.
Так зачем ты говорила,
Что ты в сердце сохранила
Эту осень давнюю
И немножечко меня?
Ты становишься далекою,
Непонятною, жестокою,
С затаенною тревогою,
В голубых твоих глазах.
Знать, была любовь неверною,
Улетело чувство первое,
И в душе моей, наверное,
Не утихнет уж гроза...
1968 г
Свидетельство о публикации №114112205580