Пустота на сердце

Николай Константинович Рерих. «Град умерший. 1918»
Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк
Доска, масло 445 x 67 см

Пустота на сердце,
темнота в душе.
Позабыл о дверце,
что закрыл уже.

Снова в подземелье,
мы закончим  круг.
К Свету устремленье
растворилось вдруг.

Исчезают тени,
если нет луча.
В океанской пене
Жизни нет ключа.

Горные вершины
не видать в дали.
В тёмные долины
след привёл в пыли.

Нет Любви Сердечной,
тел безумен ум.
Смысла жизни "вечной"
не понять им двум.

И душа, и тело
свой имеют срок.
Нет в них снова мела
записать урок.

Пусто, всюду пусто,
Дух ушёл один.
А сознанья чувство
«умерло» средь льдин.

Снова  подземелье,
темнота вокруг.
Пир прошёл - похмелье
наступило вдруг.

Исчезают тени -
если нет луча.
Растворившись в пене,
цепь Кармы влача.

Фрид Траум "Сны Майи"


Рецензии