***

Хочу ли я снова замуж?
Или скорблю по свободе?
Пять лет птицей в клетке - да уж,
Хоть это и в женской природе:
Зависимой быть от мужа,
Готовка, стирка, уборка...
Детей воспитывать нужно...
И сладко вроде и горько...
А были мечты и планы...
А тут как собака цепная
Должна дом стеречь неустанно,
Ведь женская доля такая...
А хочется лицом к миру...
А хочется делать что-то...
Но горькая жизни сатира:
Семья...знак равно...болото...
Забыты друзья-подруги,
И видишь их раз в столетье.
И в этой роли супруги
Вместо друзей - муж и дети.
Четыре стены и точка.
А может быть запятая?
Хочу ли я снова замуж?
Не знаю...


Рецензии