Из любви к искусству
Из любви к тебе.
Стихи рождаются –
круги на воде.
Нет, не рождаются –
прорастают извне.
С тихим шелестом.
Принадлежат не мне.
Принадлежность – иллюзия.
Устрой лишь тишь,
В тишине пульсирующей
затаись и слышь.
Вот теплая струйка
там, где душа.
Ритм можно услышать,
придумать – нельзя.
Вот первая строчка
наискосок.
Время медлит:
по капле песок
В часах струится.
Почка. Росток.
Тема ветвится –
причудлив поток.
Вникни, запомни,
не спугни зверька.
Тоньше дыханья
воплощенье стиха.
Свидетельство о публикации №114112200052