В благодарность

Ах, память! Что делаешь с нами?
Я помню тропинку между мирами.
Один из миров - это "до", второй - это "после".
И в мире втором почему-то ты взрослый.

Я тоже другая:
Взгляд - ровный,
Ум - острый.
Уже не смущаюсь,
Не так уж серьезна.

Пытаясь стать прежней, встречаю я стену.
И знаю: мне океан - по колено.

Разбиты иллюзии: сотни осколков
Лежат и бликуют, как дуло двустволки.

Спасибо, что знаю теперь я иное.
Спасибо: иллюзии, образ - былое.
Спасибо за этот прекраснейший мир
Спасибо, освободил.


Рецензии