Иллюзии

Многое странное в жизни случается:
Нам иногда полюбить приключается.
Сердцебиенье, украдкою взгляды-
Радостью души были богаты.

Время проходит, меняются люди -
Вот и другою жизнь наша будет,
Будут другие слова, приключенья,
Лишь память внутри нас живет, несомненно.

Что делать, коль образ,
С любовью взлелеяный
(Ах, он идеальный, проверенный),
Сломался за раз?

А в жизни - вот глупая шутка
Задумаешься порой на минутку:
"К чему этот фарс, все слова, восклицанья?
Они не откроют глубин Мирозданья!"

Я помню твой взгляд: ты, окутанный тайной.
И глупые шутки, и наши признанья.
И точно я знаю лишь фразу одну:
Я помню, а значит - живу.


Рецензии
Сурер, мододец, голос, так держать.

Роберт Северин   24.11.2014 19:03     Заявить о нарушении