Зимняя птица счастья

Зима приходит, веселится,
Зима окутывает всё...
... И часто мне под утро снится,
Что нас с тобой зима спасёт

От расставания и боли,
От суеты и пустоты,
Укрыв снегами, как любовью,
Сжигая прошлые мосты,

Она идёт, в холодной маске
Объята ярким волшебством,
Она изящна и прекрасна,
Уют приносит, радость в дом,

Под тёплым пледом в пору зимних
Надежд рождаются стихи,
И звёзд на небе много синих,
Они мерцают, далеки...

Они мерцают, словно слышат
О чём с тобой мы говорим,
Они порою летят на крыши
И мы завидуем так им!..

И мы завидуем немного...
Мы не на небе... на земле...
... И ждёт нас долгая дорога,
Но мы пока ещё в тепле,

Но мы пока ещё не знаем,
Куда уйти нам за мечтой...
О чем-то важном вспоминаем,
Зимы любуясь красотой.

Она уйдёт, ещё не скоро,
Пройдёт февраль и март, апрель,
Нароет снова сонный город
Такая звучная капель,

Но снег живой прекрасен втрое,
И мы любуемся опять
Просторами, что он укроет
И позовёт с утра гулять.

И подготавливая праздник
То Новый Год, то Рождество,
Поймём, что жизнь всегда прекрасна,
Несёт порою волшебство.

Порою радость и веселье,
Порою будни, но когда
Белеют новые метели
И накрывают холода,

То в дом уют приходит часто,
И словно вопреки судьбе,
В судьбу летит та птица счастья,
Напоминая о себе…


Рецензии