Старый сон

 
               
            

В ночь колобродится  старый мой сон, -
Знак для моленья.
Чистой слезою омою амвон
И песнопеньем.

Ласточка снится – станица моя -
Снится и тает.
Ласточки-сёстры в другие края -
По улетали .

Мне бы весной прикоснутся к садам,
Хоть на мгновенье.
Старым дубам аз-молитву воздам
С собственной тенью.

Там, где мне в детстве шумела верба
С ветром весенним -
Кровью умылась казачья судьба
У поколенья.

Там на пеньке моей старой вербы
Чёрные чётки.
Кровь моих предков, традиции, быт -
Кем перечёркнут?

Кто я теперь ей земляк или гость?
Путник убогий?
Мне бы землицы от Терека горсть -
Матушке в ноги.


Бог даст -  вернёмся во внуках своих, -
Корни в истоках.
С Дона, Кубани, с Севера и
Владивостока.

С Верой, с Любовью, с Надеждой в глазах,
С Правью в деснице...
Катится, вдруг, на подушку слеза -
Матушка снится…

  Дон   ст.  Качалинская       22. 11. 14.


Рецензии
Неисповедимы Пути Господни ...

Анатолий Юлианович Павловский   23.11.2014 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.