Блаженный

Не шагала, а ковыляла,
оплеухи мне наваляла
доля – сука-судьбина злая,
по-собачьи рыча и лая:
это я, мол, её «собачу» –
не охочусь да не рыбачу:
не канючу в толпе у трона
золотого тельца «патрона» -
зэком с волюшки передачи –
на понюшку, хотя б, удачи…

В подворотне мошну не режу,
о червонцах во снах не грежу –
лишь прошу Золотую рыбку
вновь младенца вернуть улыбку
(ту, которой приветил маму), –
подарить чтобы веку-хаму,
не надеясь на вещий ступор…
- Не его мата грязный рупор
важен – может, шепнёт Всевышний:
«Ты на грешной земле не лишний…»?


Рецензии