С крыш небоскрёбов городских

Город недаром омыло сегодня дождём,
Дышится легче,исчезли дурные виденья.
Ворох кошмаров и страхов ночных побеждён,
Душу мне лечит с природой живое общенье.

Мне так по нраву небесная синь облаков,
Вольно плывущих куда-то в манящие дали.
Нет там погонщиков,пут и житейских оков,
И чемоданы вещей мы у них не встречали.

Я заберусь на стремящийся ввысь небоскрёб,
Месяц-бродяга там звёзды считает ночами.
Воздух туманный бодрит,вызывая озноб,
Ангелы песни поют,не смолкая часами.

Солнце лучами щекочет мне нежно лицо,
Будто бы мама целует,от сна пробуждая.
Детство врывается в душу нелепым птенцом,
Лишь на мгновенье покинув приятелей стаю.

Я,как ребёнок,мечтаю,мечтаю,мечтаю.
               
 13/11/14


Рецензии