При жизни

Ах, зачем мне это:"Был силен художник"?
Ах, зачем восторги:"Был в стране поэт"?
Знать хочу при жизни,чем силен художник,
Знать хочу при жизни,чем хорош поэт.

Где не постарался, не заметил яркость?
Где не рифмовался тромб "слагать"-"нести"?
Отчего заметна праздничная шаткость?
Почему же охра вовсе не в чести?

Мне при жизни нужно получить "спасибо!"
Я хочу услышать скромное:"Ты наш".
Либо хруст диплома ощутить иль либо
Друг сказал бы тихо:"Ах, какой типаж".

Я б хотел при жизни...Верится не очень.
Не дойдут до сути, оттолкнут слегка.
Мир познаний краток, консервант так прочен!
Как дойти, добраться вплавь до маяка?


Рецензии