Певец

Посвящаю
В.С. Высоцкому

Что ж, - остался я на «бобах» –
бесполезны «увы и ах!»:
фатум песню приворожил,
обобрал и разоружил, -
флейты вмиг отобрал копьё,
новый фрак изодрал в тряпьё
и, похерив моё «не трожь!»,
дал «на сдачу» в коленях дрожь…
Да, оставив мне хлеб с водой,
сделал голову сплошь седой:
завопил, с кровью из ушей,
и удачу прогнал взашей.

Прихвачу за его камзол:
«Отчего на меня так зол? –
Разве в песне наврал, ленив?», –
Скажет, верно, он, обвинив:
«Не по чину ты горло драл,
для почину все ноты брал, –
но, взвалив свору их «на хрип»,
надорвался и стих – охрип…
Преступивший в чертог порог,
не заметил итог-порок:
смел о воле слепым орать, -
и прозрела незрячих рать»…


Рецензии