Маска

Среди витрин неоновых красивых,
Среди сверкающих рекламных огоньков,
Больших и ярких шумных магазинов,
Ту дверь найти мне было нелегко.
Но я нашла... Неброскую, без света,
Без вывески (она там не нужна).
Я подготовилась,- взяла с собой монеты
И смело в дверь заветную вошла...
Я знала что купить мне срочно нужно
И там товара было через край.
Хозяйка лавки посмотрела равнодушно,
Сказав лениво: "Масок много, выбирай."
Внимательно я поглядела на прилавок
В раздумиях о том, какую взять.
Какой же сделать мне самой себе подарок?
И сколько их купить - одну? а, может, пять?
Вот маска Дружбы - милая улыбка,
Глаза участия полны, но холод в них...
Купив ее, я совершу ошибку,
Ведь от друзей фальшивку мне не скрыть.
Быть может, маску Страсти я купить изволю?
Она такая пылкая и трепетом полна.
Но чувствами играть я не хочу с собою
И в выборе своем всегда вольна...
А это что такое? Боже, Добродетель!
Глаза опущены, смиренно в пол глядят...
Смешно ее надеть МНЕ, Бог свидетель,
Такую наглость небеса мне не простят.
На манекене - маска Томной Грусти -
Глаза туманны, катится слеза...
Так сразу хочется живительных сочуствий:
"О как несправедлива к нам судьба!"
Вот маска Скорби. Это уже слишком!
"Скорбить-то мне о чем? Что ночь длинна?-
Сказала я сама себе чуть слышно,-
Я знаю, скоро кончится зима."
Высокомерья маска гордо возвышалась
Над всеми прочими и не достать рукой.
Но в паре с этой маской продавались
Обида, Злость и Гнев - набор простой...
Так я блуждала долго в лавке дивной,
Пересмотрела весь ассортимент...
Мне надо выглядеть как все,-красиво,стильно
И чтоб везде мне был входной билет.
Мне надо скрыть все то, о чем мечтаю,
О чем пою, что ночью снится мне,
О том как я рождаюсь и сгораю
И что таится в сердца глубине,
В каких порывах я слова рифмую,
О чем печалюсь, в зеркало глядя,
Как карты я своей судьбы тасую,
О том, с какой надеждой жду тебя...
Тут подошла ко мне хозяйка лавки тихо,
Неся в руках заклеенный пакет:
"Вот маска, и тебе пора на выход.
Получишь самый правильный эффект."
Придя домой и развернув покупку,
Я поняла всей правды простоту.
И в этой правде есть и доля шутки-
Я СВЕТ СВОЙ ИЗЛУЧАЮ В ПУСТОТУ!...
Надев на облик маску Безразличья,
Я сохраню на свой счастливый век
Торжественность души моей величие
И от потерь и боли оберег,
Все, что внутри меня бесценно,
Что бережно хранимо и живо,
Отчаянно любимо и безмерно
И трепетно хранит мое тепло...
Под маской Безразличья я "одета",
Защищена от боли и ветров,
Душа как в толстом коконе согрета......
...Вот только я уже не напишу стихов...


Рецензии
Интересная тема,видишь глубоко,фантазия реальная, мне понравилось. Успехов тебе и интересных сюжетов!

Владимир Дугин   16.12.2016 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, очень приятно)))

Наталья Хасанова   17.12.2016 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.