Атеист

Морит апломб невежды…
Но не смыкаю вежды –
жизни предел учуяв,
честно сказать хочу я:
родом из атеистов,
небу не лгу, неистов,
в храм прошмыгнувший дверью:
«Верую (или «верю»?)!».
Певчему православью
не подпою: «I love you!», -
елейно: «Ты душу манишь!», –
себя-то, ведь, не обманешь…
«Хоть приучись молиться», -
шепчет судьба-ослица –
только рождает ропот
кованый доли топот.
Будни измазав кровью,
не поведу и бровью:
узнику твёрдой воли
не до телесной боли…
Быть у кого-то лохом –
живши однажды – плохо:
фетишей отторженье –
зависимостей сверженье!

Разумом не увечен,
знаю: мой путь не вечен,
верю, не напрягаясь,
бодро с судьбой лягаясь,
что на земле мы – гости, –
дома лишь на погосте
под деревянной крышкой
(данности злой ярыжкой)…


Рецензии