Собеседник

                Книгочею, зачастую первому читателю
  моих стихов, Николаю Граковичу

Душу не сирочу-«келею» –
собеседника я лелею:
тот,  кто слушать умно умеет,
безусловный талант имеет.
Лично в том преуспел не очень –
слушать долго нет просто мочи:
подзарядку лишь получаю,
если мысли вслух озвучаю.
Не кори болтуна, приятель,
храма нашего настоятель,
где, с высот строчек спущен махом,
стану иноком, до-монахом…
Там скуфейку на лоб надвину
и сплету свежих строф новину, -
зазову снова Музу на дом,
Лиру строя известным ладом…

– А тебя потерять не смею:
ты сродни оселку и змею –
то как бритву строку отточишь,
то вдруг яда на вирш источишь…


Рецензии