Деньги

Деньги («бабки», «бабло», «капуста») –
кличек много, а в душах пусто:
размалёванная бумага
нас пленяет, как фокус мага…

Душегубы, попы, артисты
копят фантики, те цветисты,
от «конфеток» - проделок чёрта,
где начинкой – престиж почёта.

Жить без совести так паршиво…
Светят фетиши зло-фальшиво –
на «иконах» влекут портреты
паутиной… И, перегреты,

вянем, сами себе чужие, –
тащим крест на судьбе, чуть живы…
- На рубли разменяв планету,
мы и в солнце воззрим монету…

Дух великий в нас изничтожен, –
и в финале итог ничтожен:
вовсе не жили мы – лишь «были», -
капли кровушки в слое пыли…


Рецензии