Слушай!

Небеса говорят веками
с Богом тучами-облаками –
мироточат причуды-лики
льют дождями под молний блики…
Но, подслушивая как воры
эти горние разговоры,
понапрасну речам внимаем:
ничего-то не понимаем,
что вещают из неба лица –
и довеку так будет длиться!
Слыша хохот – раскаты-громы –
всё кочуем, цыгане-ромы, -
в бричке будней судьбину возим…
Злыдни, ; лишь по земле елозим, –
стали телу её как блохи –
злые дети, душою плохи:
ведь не «матерь», а матершина –
слов любимейшая вершина -
как монеткою «решку» бросим –
у иконки «за счастье» спросим…

-  Давит кости молох-машина,
проглотившая суть аршина, –
но не нужно рублём всё мерить:
важно только Любить – и Верить…


Рецензии