Предновогодний снег и пробки
накануне выпал снег,
за ночь в городе все замерзло,
но резко потеплело внутри.
Хэй, Северный и Копылова,
5 вечера, пробка,
кто-то кому-то сигналит,
в автобусе нотка неудовольствия:
наступили на ногу, нарастает бомба
замедленного действия.
Мы идем пешком по центру,
наблюдаем как ловко заходящий луч
открывает вид на крыши Красноярска.
Тиши мыши!
Ползет на Правом трамвай.
Похож на черепаху, скоро январь.
Приближая новый ГОД,
парень скользит по льду и ОП!
Поскользнулся, но удержался, в руках цветы.
Ах да, вспомнил,
что со вчера я с пробежкой на ты.
Такой конец декабря, неделя прошла не зря,
новые мысли, новые идеи, новые друзья.
И почему все любят этот праздник?
Проснуться в тёплой постели,
разогретый чайник.
ПОСМОТРЕТЬ
как чудесно за окном,
мороз стекло раскрасил в узор.
Всем наперекор, бескрайний простор,
снег кругом, кажется голос мне знаком,
веду по телефону разговор.
Выходные, чувство лёгкости,
оттолкнуться и полететь, мешают колкости
из мелочей и неважностей
горячий кофе и глинтвейн,
как же не хватает чай и можжевельник,
по телевизору снова и снова понедельник.
весенние слова крутятся в голове едва,
На термометре -22.
Давно хотел сказать,
как прекрасен субботний день,
словно рождество, в душе капель.
А на дороге рождественский коллапс,
люди выходят из машин,
идут по мостовой прямо на нас.
В то время как разыгралась симфония
сигналов машин, промокших витрин.
Гармония
предновогоднего бреда,
для кого-то победа или История,
освещенная всеми цветами радуги гирлянда,
белый танец снежинок, подоконник, веранда.
ДОЖДЬ
посреди зимы,
будто из далёкого детства мы перенесены.
Весь мир перед тобой,
мечты обязательно сбудутся,
как много приключений,
все получится!
Свидетельство о публикации №114112204822