Мокрый снег

Мокрый снег

Не смотри на него с укоризной прохожий случайный,
Для тебя он никто, но такой же, как ты человек.
Не задумывайся от чего взгляд до боли печальный,
Помоги прикурить, раз мешает ему мокрый снег.
И пойдёт дальше он, не оглядываясь забывая,
Вычеркнув «пятерик» своей многострадальной судьбы.
Ведь душа, погибая в застенках, осталась живая,
Не сломали её за воротами крытой тюрьмы.
Первый день, первый час, а свобода пьянит и дурманит,
Всё не то, всё не так, не понятно, зачем и куда.
Мокрый снег на наколках его закипает и тает,
И людская его раздражает пока суета.
Подняв ворот повыше не модного нынче пальтишка,
Докурив сигарету, достанет простой телефон.
Абонент не доступен, сменил видно номер сынишка,
На звонки «зека» стало ему отвечать не резон.
Пропустив в привокзальном кафе сотку водки в дорогу,
Не спеша в ожидания зал он войдёт на ночлег.
Возвращаясь в свою, одинокую пять лет, «берлогу»,
Провожает его неустанно один мокрый снег.
На вокзале наряд документы с ухмылкой проверит,
Справка есть, и билет есть в тринадцатый общий вагон.
Проводница с рассветом откроет заветные двери,
Мокрый снег оставляя за ними и грязный перрон…
© 2014


Рецензии