После сна
Мохнатые лапы торчат после сна.
Ведь ночью кружилась огромная туча,
Совсем как перина--мягка и полна.
И ветер, усердно взбивая перину,
Её разорвал на седые клочки.
И снега пушинки деревьям на спину
Летели, блестя, как в ночи светлячки.;
Пытаясь собрать этот снег невесомый,
Растерянный ветер кружил и кружил.
Над лесом метался, потоком влекомый.
Где ёлку засыпал, а где обнажил.
И лес поутру стал смешным и лохматым.
Мне так захотелось его причесать,
Чтоб стал он, как прежде, могучим, богатым,
Чтоб снова увидеть зеленую стать.
Свидетельство о публикации №114112204636