Наедине с небом

Солнце, небо, тишину
Нарисуй под вечер,
Пригласи к себе луну,
Пусть зажжёт все свечи,

И во имя новых дней
Без тоски и боли
Помолчи наедине
Просто сам с собою,

Напиши стихи о том,
Что давно на сердце,
Позови в свой милый дом
Мир, открыв чуть дверцу,

И возможно чудеса
Сами воплотятся,
Ведь меняют небеса
Многое, признаться...

Ведь печали не на век,
Ненадолго, всё же,
И когда зима и снег
На судьбу похожи,

Растопить большие льды,
Глыбы из препятствий
Также важно, как звезды
Взглядами касаться.

А мечта - она легка,
Счастья в ней так много!..
Но дорога далека,
Новая дорога!..

Выбираем путь ведь мы,
Если даже вечно...
... Слишком много пусть зимы,
Но не бесконечно

Будут длиться холода,
Будет вьюга рядом...
... Ведь бывает иногда
Даже снег в награду.

Даже звёзды день сулят,
Если приглядеться,
Светят, радуют наш взгляд,
Жаль, не греют сердце,

Но и свечи всё равно
Тускло освещают
Эту жизнь, где всех дано
Только Бог прощает,

Но когда восходит вновь
Солнце над горами,
Свято верится в любовь,
Ту, что не сгорая,

Может долго над землей
Длиться вдохновеньем,
Чтоб стремиться нам с тобой
К слёз преодоленью.   


Рецензии