Мир наш прекрасный

Мне сказали, что мир наш прекрасный закончится завтра.
Потому что разграблен источник священной воды.
Потому что уносятся в черную даль космонавты,
Всё пытаясь найти среди глыб полевые цветы.

Потому что ничейный ребёнок, играющий в прятки,
Потерялся, и больше его никогда не найдут.
Потому что безносая Сфинкс загадает загадки.
Они станут преддверием слёз и бессмысленных смут.

Мне сказали, что в мире прекрасном не знали пощады,
Рассуждали о смысле любви не умея любить.
Они жили как стадо, и Завтра исчезнут как стадо,
Потеряв в лабиринте комет Ариаднову нить.

И безумно хотелось ответить: всё это неправда!
В нашем мире прекрасном есть вера, надежда и сны,
И любовью прочерчен весь путь от Начала до Завтра,
Потому мы кружим средь планет от весны до весны.

Мне хотелось... Но остановил дальний выстрел и крики.
Позабытые дети смеялись, встречая судьбу.
Говоривший со мной вдруг растаял, немой и безликий.
Неужели всё было со мной не во сне, наяву?


Рецензии