Паче чаяния

Жду тебя, любимый, паче чаянья,
А на кухне чайник закипел.
На ночь может хватит пачки чая мне,
На сегодня это мой предел.
Сквозь окно гляжу на тени блёклые,
Где-то с ними притаился ты?
Вот и день...Дома, дороги мокрые-
Мы с природой плачем от хандры.
Две такие Девы одинокие,
Я в слезах, она опять в дожде,
Сероглазая она, зеленоокая-
Это говорится обо мне.
Тени дождь размыл, очистив улицу,
Где твой след и сам ты не ступал.
Не усну, не стану даже жмуриться-
Чай на дно души моей упал...
Где найти лекарство от отчаянья,
Чтоб любовь на время заглушить?
Не хочу, не нужно больше чая мне,
Буду кофе до скончанья пить!..


Рецензии
Здорово! Понравились необыкновенние переливы в рифме! С уважением,

Наталья Тимашевская   28.11.2014 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наталья! Вы случайно не из Тимашевска? С теплом сердечным из Дрездена!❤️

Виктория Полински   28.11.2014 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.