Поэтический пластилиновый стёб

Что ни слово, то эпитет.
Где он, кайф – по шерстке гребнем?
Нет, не мглою кроет – сыплет,
Матом сыплет буря в небо.

Ошарашенные выси
Поддаются потасовке.
Скоро буря та прокиснет,
Солнце будет в оконцовке…

Да, хорей не удается.
Дело пахнет керосином.
Это, значит, мне придется
Заниматься пластилином.

Кстати, мысль! Упрямо. Свечкой.
Я хватаю упаковку.
И выходят человечки:
Ручки, ножки да головки.

Синий будет Амфибрахий,
Красный – Ямб, зеленый – Дактиль,
Словно маленькие страхи –
Пластилина нынче хватит!

Поэтическая лига,
Разноцветная ватага!
Повылазили из книги
Ровным строем на бумаге.

Буря крыла - не накрыла,
Солнце, видно, не согреет…
И судья с надменным рылом
В виде черного Хорея.

Раз не вышел рукописным,
Значит в критиках засядет.
Что ему причуда мысли –
Важность формы в вертограде…

Путь поэта был аляпист…
Раз такого слова нету,
Под топор пойдет Анапест,
Чем покажет путь к просвету.

Шванг! – и тело бездыханно.
Казнь теперь пришла за Ямбом.
Только Ямб мой, как ни странно,
Разревелся, прямо бабой.

Шванг! – веселая картина.
Мне понравилось, чего там!
Завтра стих из пластилина
Будет казнь творить над нотой.

Впрочем, всех вот так пристроить,
Мне уже неинтересно.
Нарисую страшный комикс,
Как писал я бардам песни…
20 ноября 2014г.


Рецензии