Когда зима опять

  ( ответ поэту )


Когда зима опять
     Восторженно ступает
Вот так по бездорожью
     В нем заплутавших строк,
И нету сил искать
     Их, как-то уступая
Тепло земное - дро'жи
     Того, что мир не смог,

Всего лишь в сотый раз
     Пытаясь обезглавить,
В тебе похоронить,
     Когда в закатный час
В тебе, как сон, цветет
     Любовь, - не мучай память
Ради того, чтоб длить
     Иллюзии свобод,

А лучше отодвинь
     От о'кон сны, что стали
Так часто к стеклам липнуть,
     И брось вчерашний бред
В стихи ночных богинь,
     Что не умеют гибнуть,
На звездной их печали
     Земной оставив след,

И музы над строкой
     Опять расправят крылья,
Презрев весь этот зимний
     Немой солнцеворот,
Круживший над землей
     Бесцветной акварелью,
И вещие богини
     Вдохнут в молчанье - строк.


 = 2014 =


Рецензии