Бабушка

Дальше за церковь - одиннадцатый вход:
Здесь в тишине шумят тополя.
Я сюда сбежала от земных забот -
Бабушка, родная, привет - это я.

Можно я поплачу чуть-чуть с тобой,
Чтоб никто не видел моих детских слёз?
Мне ведь с понедельника снова в бой,
А мою любовь тот июль унес.

Бабушка, родная скажи как жить,
Чтобы окончательно не пропасть
В мире, весь который состоит из лжи,
Мне однажды утром к тебе попасть?

Мне бы устыдиться пустых речей -
Мне бы не стесняться случайных слёз.
Бабушка, родная, скажи зачем
Я сама пускаю себя под откос?..

Дальше за церковь - одиннадцатый вход:
Здесь в тишине шумят тополя.
Я сюда сбежала от земных забот -
Бабушка, родная, привет - это я.

22.11.2014 ок. 12:20

Посвящается моей прабабушке Воробьёвой Александре Никитичне.


Рецензии
родных всегда надо помнить. правильно! с уважением, Валерий.

Валериант   10.07.2015 22:28     Заявить о нарушении
Конечно! Тем более что в честь этой прабабушки меня отец и назвал Александрой. Так что для меня Александра Никитична - что-то вроде Ангела-хранителя...

Спасибо за отзыв! Заходит ещё!

Алисандра   11.07.2015 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.