Не предавайте убеждения

Добры пусть будут все стремления,
И честными, их достижения.
Пусть полон мир наш искушениями,
Не предавайте убеждения.

Хотя увы, сейчас встречаются,
Те кто с моралью не считается.
И лозунг перенять успели-
"По головам, по трупам к цели".

Готовые на всё пойти,
Всех уничтожить на пути.
Предать достоинство и братство,
За власть, купюры и богатство.

Им страх внушает слово бедность,
Игру диктует их надменность.
Боясь остаться одинокими,
Стали злыми и жестокими.

Зависть мешала их покою.
Не верили в добро людское,
Что дружба лучше слова власть.
Быть честным- лучше, чем украсть.

Любить сложней, чем ненавидеть.
Свои ошибки трудно видеть...
Трудно унять людскую гордость,
Трудно врагу не сделать подлость.

Сложно себе во всём признаться,
Легче продолжить заблуждаться.
Забыть о всех и веселиться,
Вот только нечем тут гордиться...

То самодурство, не иначе.
Зло помогло им, не удача.
Им всё позволено отнять,
Чтоб веру нашу испытать.

А мы должны с пути не сбиться.
На братьев наших меньше злиться.
На труд, поддержку- не скупиться.
С любовью искренней молиться.

Не обольститься, и не сдаться.
Деяний тьмы не убояться.
Продолжить дальше честно жить,
Добром и честью дорожить.

Что ж, выбор то всегда за нами...
Желаю, Бог пусть будет с вами!
Пусть ценности воскреснут вновь-
Надежда, Вера и Любовь!


Рецензии