А что мне осень...

                ***
А что мне осень? В переливах цвета,
В холодном пламени я страстью не сгораю,
Под шелест золота я с ней в любовь играю.
Она сгорит…, моя же без ответа

Душа  холодная, останется, как небо,
Как иней в травах с вечной сединой,
Застынет утром страстью ледяной,
Вдруг зачерствеет, как горбушка хлеба.

И не растопит в полдень потепление
В тенистом омуте под заберегом лёд,
За листопадами студёная нас ждёт
В сугробах  одарить благоволением.

Ну а сегодня? Что мне эта осень…
Последний  лист устало опадает,
Свободным  странником с ветрами улетает…
Где успокоится, увы, никто не спросит.

А я останусь.... со своей душою,
Наедине. Как вечный пилигрим
В осеннем пламени останусь невредим,
Но не нашедшим для себя покоя.


Рецензии
Очень верные и красивые строки. С Уважением М.

Мартемьянов   28.04.2015 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.