Счастье

- Скажи  мне,  друг:  Какой из дней
Ты  держишь   в  памяти  своей?
А может  быть  счастливый  час
Хранишь в   архиве  карих глаз?
И  говоришь ему -  вернись!
В  тебе   заключена вся  жизнь!

- В   Афгане,  помнишь  из  огня
Ты  на   себе  тащил  меня
К своим.  Кричал я, помню:  « брось…»
Но  умереть  нам не  пришлось.
Очнувшись,  понял,  что спасен!!!
Ура!   Родной  наш  батальон!!! 

Еще был  незабвенный   час -
Моя  рожала,    в  первый   раз.
Я  мест  себе  не  находил,
Вокруг  роддома   я  бродил.
Она  кричала: «Ох!» и «…ать!»
Готов   я  вены   был  вскрывать.
Но,  что,  же  это  был  за  миг,
Когда  раздался  детский   крик!

Мой   сын - твой   крестник   быстро  рос.
Нам  много  радости  принес.
Он  помогал  мне  строить  дом.
И  попросил  меня  о  том,
Чтоб гвоздь  последний  он   забил,
И   я  конечно  разрешил.
Тех  чувств  вовек  не  передать.
Смеялась,  плача  его мать.
Народ мгновенно    собралсЯ,
И  в  пляс  пошла станица  вся!

- Ты   прав  мой  друг, так   много  лет
Я   сам  искал  такой ответ:
В   чем  счастье?  В  мире   есть  оно?
В каком  ларце  заключено?

Ответ  не  сложен  и  не  нов:
Оно  - есть  отдых  от  трудов,
Когда  потратив  много  сил
Ты  что – то  доброе  свершил,
Перетерпел,  перестрадал,
И к  небу  чуть поближе  стал!
Присел  немного  отдохнуть
И  снова   в  путь!


Рецензии