Бедный бабушкин серенький козлик

========по мотивам : Михаил Исаковский
 – Снова замерло всё до рассвета. Музыка Бориса Мокроусова.
 И песенке "Жил-был у бабушки серенький козлик"

 В клуне замерло всё на рассвете
 Дверь не скрипнет, опасен огонь!
 Спит на морде с овсом у повети -
 Ждёт купания розовый конь...

 Спят в подклети усталые гуси,
 Мытых лапок чуть слышится скрип,
 Только козлик страдает от гнуса -
 На-ме-ме-кался так, что охрип:

 Прогуляться пошёл на опушку,
 Шёл беззвучно тряся бородой,
 Там отыщет на утро старушка,
 Что не стало для серых едой.

 От бодливого козлика Прошки,
 С незавидной трагичной судьбой,
 У бабуси есть ножки да рожки
 С нанесённой клыками резьбой.

 ================================рис. Шер Аркадия


Рецензии
Класс! С теплом,

Валерий Давыдов   04.04.2015 13:56     Заявить о нарушении
Подражаем в конкурсах...

Удачи!-

Николай Махиня   04.04.2015 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.