О природе

Задумывался ж кто-то до меня
О сущности земного бытия,
Внедряя в жизнь законы о природе.
А то, что нас природа создала
И жизнь великодушно нам дала,
Мы в спешке, глупые, забыли вроде.

К природе-матушке мы отдыхать спешим
И тарой с горячительным грешим,
Штурмуем матушки зелёные редуты.
Там, захмелев от счастья и вина
И надышавшись воздуха сполна,
Намусорим остатками продуктов.

К её девической прижмёмся мы груди,
Надеясь на сто жизней впереди,
И лицемерно пожалеем "маму".
Прожекты строим, как её спасти
И мусор на планете разгрести...
Себя ж не мним участниками драмы.


Рецензии