Откуда

Но тьма наступала не сразу.
И ветер гудел как попало
От самого от океана
До самого до перевала.
И люди ходили как боги
В весёлых и лёгких одеждах
И дети звенели как пчёлы
И это внушало надежды.
И несколько бОльших, светлЕйших,
Из тех, что построили горы,
Смотрели на то, что случилось
И даже слегка улыбались.
Но всё это было неявно.
Никто эти вещи не видел.
Я тоже увидел случайно.
Во сне, в глубине, в полдыханья.
И дальше я видел, сильнее,
И звёзды, и ночь, и аллеи,
И небо, что стало синее,
И ветер, что стал холоднее.
И так наступали потёмки.
Иикто и не понял – откуда.
И лёд стал неверный и тонкий.
И стала немытой посуда.
И стала зловещей простуда.
Откуда? Откуда? Откуда?

22.11.14.

Бург


Рецензии